Soupe riche aux courgettes

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Allergènes

Céleri, Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les courgettes et le céleri. Épluchez la carotte et le navet. Épépinez les poivrons. Pelez l’oignon rouge. Détaillez tous les légumes en petits dés, mais gardez chaque légume à part.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons rouges. Ajoutez les dés de poivron et faites sauter pendant 5 minutes.

  3. Ajoutez ensuite la carotte, le navet et le céleri. Faites encore revenir pendant 5 minutes.

  4. Quand les légumes sont bien colorés, ajoutez ± 3 litres d’eau, les cubes de bouillon et le paprika. Portez à ébullition.

  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

  6. Ajoutez maintenant les dés de courgette, portez à ébullition et laissez cuire pendant encore ± 15 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Dans un bol, mélangez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Ajoutez un peu de soupe, très progressivement, pour que le mélange lie.

  8. Enlevez la soupe du feu quand les courgettes sont cuites. Versez-y le mélange de crème épaisse et oeuf, et mélangez délicatement. Laissez infuser pendant 10 à 15 minutes.

  9. Décorez de persil haché et accompagnez de baguette de pain gris.

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