Tartare scandinave au saumon

Tartare scandinave au saumon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la crème épaisse avec la crème de raifort. Assaisonnez de poivre, sel et zeste de citron.

  2. Épluchez et émincez les échalotes. Hachez la ciboulette et l’aneth. Coupez le citron en quartiers et ensuite en petits triangles.

  3. Découpez le filet de saumon en petits dés. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le saumon avec les échalotes, l’aneth, la ciboulette, l’huile d’olive et le jus d’½ citron.

  4. Posez l’emporte-pièce sur un morceau de film alimentaire.

  5. Coupez les avocats en deux, retirez la peau et le noyau. Coupez la chair en fines tranches et posez-les en cercle dans l’emporte-pièce métallique.

  6. Complétez avec le tartare de saumon. Appuyez fermement.

  7. Posez l’emporte-pièce sur l’assiette, avec l’avocat vers le haut. Retirez délicatement le film alimentaire. Retirez le moule.

  8. Décorez de pluches d’aneth, petits morceaux de citron et une cuillérée de pommade au raifort.