Gâteau de poisson scandinave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez le Pumpernickel dans le fond du moule. Disposez le pain de façon à recouvrir le fond et pressez légèrement.

  2. Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

  3. Graissez les bords du moule avec une huile végétale (p. ex. huile de tournesol).

  4. Mélangez le fromage crème avec le yaourt, la crème épaisse, l’aneth et la moutarde. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Découpez le maquereau (sans la peau), le saumon et le flétan en petits morceaux. Mélangez-les avec le fromage crème.

  6. Faites chauffer le jus de citron et diluez-y la gélatine, préalablement essorée en la pressant entre vos doigts. Ajoutez le tout dans la préparation.

  7. Garnissez le pain de cette farce et lissez la surface à la spatule. Faites raffermir au frigo pendant ± 2 h.

  8. Sortez le gâteau de poisson du frigo et démoulez-le.

  9. Garnissez le haut de germes de poireau et d’écrevisses.

  10. Recouvrez les bords du gâteau avec les asperges placées à la verticale.