Tarte au fromage, à la purée de marrons & à la meringue

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez les biscuits Tuc. Malaxez-les avec les autres ingrédients (75 g de beurre, 50 g de sucre impalpable, 25 g de farine) jusqu’à obtention d’une pâte. Recouvrez-la de film plastique et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Beurrez le moule et tapissez le fond avec du papier de cuisson. Beurrez et farinez également les parois du moule.

  2. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie et tapissez-en le fond du moule. Glissez-le au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Sortez-le du four et laissez refroidir.

  3. Mélangez dans un robot de cuisine le fromage blanc avec le beurre (210 g de beurre). Ajoutez-y ensuite le sucre (218 g) et en dernier lieu les oeufs (5). Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  4. Recouvrez le fond de tarte cuit d’une légère couche de purée de marrons à la vanille.

  5. Versez par-dessus le mélange au fromage.

  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

  7. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  8. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre impalpable jusqu’à obtention d’une meringue onctueuse.

  9. Versez la meringue dans une poche à douille, découpez une petite ouverture dans le bas.

  10. Pressez sur du papier de cuisson des traits de meringue de 10 cm de long et 8 cm de haut.

  11. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant ± 20 minutes. Les meringues doivent être légèrement beiges et gonflées.

  12. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les détacher du papier de cuisson. Prévoyez suffisamment de meringues car elles sont fragiles et se cassent facilement.

  13. Dressez la tarte au fromage sur un plat à tarte et garnissez les côtés d’une bordure de meringue.

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