Tomates-crevettes à la Rodenbach

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Allergènes

Crustacés, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le pain toast en petits morceaux de même taille. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants dans une poêle avec 1 dl d’huile d’olive. Égouttez sur du papier essuie-tout.

  2. Rincez les tomates, équeutez-les et coupez-les en gros morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Faites revenir l’oignon dans du beurre, ajoutez-y les tomates et quelques branches de thym. Laissez mijoter à feu doux. Versez-y la bouteille de Rodenbach. Ajoutez le miel et le ketchup. Laissez réduire de moitié. Salez et poivrez. Une fois bien réduit, laissez le chutney de tomates refroidir.

  3. Rincez le persil et effeuillez-le. Essorez et mixez avec 2 dl d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une émulsion onctueuse.

  4. Rincez la salade et coupez le coeur en fines lanières.

  5. Servez le chutney de tomates au centre des assiettes. Disposez les crevettes grises tout autour. Garnissez avec l’émulsion de persil, les croûtons et la salade.

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