Trifle aux fruits rouges, mascarpone et chocolat blanc

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans une casserole à feu modéré, faites dégeler et chauffer les fruits rouges. Ajoutez 100 g de sucre et le jus d’1 citron vert.

  2. Faites chauffer pendant 10 min.

  3. Passez les fruits chauds au tamis et récoltez le jus. Laissez refroidir les fruits égouttés et le jus.

  4. Versez l’autre moitié du sucre dans un grand bol. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez le mélange jusqu’à la formation d’un ruban (une masse pâle et crémeuse).

  5. Incorporez le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que le fromage soit complètement intégré au ruban.

  6. Ouvrez la gousse de vanille et grattez le contenu. Mélangez les graines de vanille avec la préparation au mascarpone.

  7. Dans un bol propre, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme.

  8. A la spatule, incorporez le blanc d’oeuf dans le mélange au mascarpone, de façon à obtenir une mousse.

  9. Émiettez-y les meringues.

  10. Mixez brièvement les biscuits au blender ou au hachoir.

  11. Dans chaque verrine, placez un fond de fruits rouges (refroidis et égouttés).

  12. Recouvrez d’une cuillérée de mousse au mascarpone.

  13. Saupoudrez de biscuits émiettés sur lesquels vous versez une petite cuillérée de jus des fruits rouges.

  14. Râpez une couche de chocolat blanc par-dessus.

  15. Répétez les étapes de 11 à 14.

  16. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

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