Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ôtez les croûtes du pain, coupez-le en tranches puis en petits morceaux.

  2. Faites chauffer le lait et faites-le bouillir quelques instants.

  3. Versez le lait chaud sur les bouts de pain.

  4. Épluchez et émincez l’ail.

  5. Effeuillez la menthe et ciselez-la.

  6. Mélangez le pain avec le lait. Ajoutez la viande hachée et mélangez encore.

  7. Incorporez la menthe ciselée, l’ail émincé, l’oeuf, le parmesan et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Mélangez soigneusement et ajoutez encore un peu de chapelure.

  9. Formez des boulettes avec ce mélange et aplatissez-les légèrement. Mettez-les dans un plat.

  10. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les polpette des deux côtés.

  11. Faites chauffer la sauce tomate.

  12. Dressez une bonne louche de sauce tomate dans chaque assiette et disposez 4 polpette par-dessus.

  13. Décorez de menthe et persil.