Baguette à la ricotta aux herbes et tagliata de steak PT30M 4 portions 50 ml huile d'olive grecque Boni 1 éclat d'ail 1 pot persil plat frais 250 g ricotta 1 brin romarin 2 c à s jus de citron 400 gr steak 1 pot basilic frais 4 demi- baguettes Spar 1 échalote 1 citron roquette Spar huile d’olive Boni Selection piment d’Espelette

Baguette à la ricotta aux herbes et tagliata de steak

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Laissez la viande prendre la température ambiante.

  3. Hachez le basilic et le persil. Au hachoir, mixez-les avec l’huile d’olive grecque et le jus de citron pour obtenir une sauce.

  4. Mélangez la ricotta avec les herbes mixées et assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.

  5. Epluchez l’ail et écrasez-le. Epluchez l’échalote et hachez-la grossièrement.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive. Saisissez-y brièvement la viande des deux côtés. Ajoutez l’ail, l’échalote et le romarin et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Disposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez le romarin, l’ail et l’échalote et enfournez pendant 15 min à 160°C.

  8. Coupez la viande en lamelles et saupoudrez de zeste de citron.

  9. Tartinez le pain de ricotta aux herbes. Disposez les lamelles de steak pardessus. Décorez de roquette. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Refermez le pain.