Boules de Berlin
                    
                    
                Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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                    Pudding vanille
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Portez 5 dl de lait à ébullition avec la pulpe de vanille. Fouettez 5 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre impalpable en masse aérienne. Ajoutez ensuite 35 g de farine et fouettez encore. Versez-y le lait bouillant, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à la formation d’un pudding épais. Laissez refroidir sous une couche de film alimentaire, pour éviter la formation d’une peau sur le pudding.
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                    Boules
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Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.
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Au robot muni d’un crochet K, mélangez 500 g de farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait avec la levure. Ajoutez ensuite 4 jaunes d’oeufs et l’oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. En dernier lieu, incorporez le beurre mou. Pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de farine.
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Laissez lever 10 min et pétrissez à nouveau. Couvrez d’un linge propre et sec et laissez lever encore 20 min.
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Pesez des portions de pâte (boule ordinaire = 60 g et petite boule = 40 g). Formez des boulettes et disposez-les sur du papier cuisson. Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume. Juste avant la cuisson, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
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Faites-les frire à 170°C et retournezles à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
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Lissez le pudding refroidi. Dressezle dans une poche à douille. Quand les boules sont refroidies, coupez-les en 2. Fourrez-les de pudding et saupoudrez de sucre impalpable.
 
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