Cake au yaourt et flocons d’avoine aux fruits d’été
Ingrédients
- 300 ml yaourt maigre Boni Selection bio
- 100 gr flocons d’avoine Boni Selection Bio
- 100 gr beurre Spar
- 60 gr sucre
- 75 ml miel d’acacia Boni
- 1 c à c de extrait de vanille
- 2 blancs d’oeufs Spar
- 120 gr farine fermentante Boni Selection
- 1 c à c de levure chimique
- 100 gr myrtilles
- 100 gr framboises
- 100 gr groseilles rouges
- 100 gr mûres
- sucre en poudre
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer le yaourt jusque sous le point d’ébullition et versez-le dans les flocons d’avoine. Laissez reposer afin que l’avoine absorbe le yaourt.
- Au robot de cuisine, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez le miel et l’extrait de vanille.
- Battez légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette. Faites tourner le robot et ajoutez progressivement le blanc d’oeuf dans le mélange au beurre.
- Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique. Incorporez-la dans la préparation tandis que la machine tourne à faible vitesse.
- Incorporez les flocons d’avoine dans la pâte.
- Graissez un plat avec du beurre fondu et saupoudrez-le de farine.
- Versez-y la pâte et garnissez-la de fruits.
- Faites cuire et dorer au four chaud pendant 40 min.
- Laissez reposer 10 min sans démouler.
- Démoulez ensuite le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de sucre impalpable et servez.
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