Cake au yaourt et flocons d’avoine aux fruits d’été

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Ingrédients
  • 300 ml yaourt maigre Boni Selection bio
  • 100 gr flocons d’avoine Boni Selection Bio
  • 100 gr beurre Spar
  • 60 gr sucre
  • 75 ml miel d’acacia Boni Selection
  • 1 c à c de extrait de vanille
  • 2 blancs d’oeufs Spar
  • 120 gr farine fermentante Boni Selection
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 gr myrtilles
  • 100 gr framboises
  • 100 gr groseilles rouges
  • 100 gr mûres
  • sucre en poudre
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le yaourt jusque sous le point d’ébullition et versez-le dans les flocons d’avoine. Laissez reposer afin que l’avoine absorbe le yaourt.
  3. Au robot de cuisine, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez le miel et l’extrait de vanille.
  4. Battez légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette. Faites tourner le robot et ajoutez progressivement le blanc d’oeuf dans le mélange au beurre.
  5. Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique. Incorporez-la dans la préparation tandis que la machine tourne à faible vitesse.
  6. Incorporez les flocons d’avoine dans la pâte.
  7. Graissez un plat avec du beurre fondu et saupoudrez-le de farine.
  8. Versez-y la pâte et garnissez-la de fruits.
  9. Faites cuire et dorer au four chaud pendant 40 min.
  10. Laissez reposer 10 min sans démouler.
  11. Démoulez ensuite le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
  12. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.
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