Cake rond aux pommes et raisins au rhum PT1H 10 portions 125 g farine fermentante 100 g sucre 3 c. à soupe raisins secs Spar 2 c à s rhum 2 c à s sucre de canne 4 c. à soupe mascarpone 0 c à c cannelle en poudre 1 sachet sucre vanillé 100 g beurre Spar 2 pommes Magic Star 2 oeufs Spar

Cake rond aux pommes et raisins au rhum

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Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les raisins secs dans le rhum pendant ± 15 min.

  2. Beurrez et farinez le moule.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange aérien.

  5. Faites fondre le beurre. Incorporez le beurre et le mascarpone dans la pâte.

  6. Ajoutez la farine et mélangez le tout à la spatule, pour obtenir une pâte à cake.

  7. Epluchez et épépinez les pommes.

  8. Coupez les pommes en petits dés. Mélangez la moitié des pommes avec la pâte à cake. Incorporez également les raisins égouttés.

  9. Versez la pâte dans le moule.

  10. Parsemez le cake du reste de bouts de pomme.

  11. Mélangez le sucre de canne avec la cannelle et saupoudrez-en le cake.

  12. Faites cuire le cake au four à 180°C, ± 40 à 45 min.

  13. Faites refroidir le cake et démoulez-le.

  14. Saupoudrez-le éventuellement de sucre impalpable.