Cake yaourt-amandes au gingembre et citron PT1H 6 portions 250 gr yaourt entier Boni 60 ml huile d’arachide 2 oeufs Spar 175 g farine fermentante 100 g poudre d’amandes Spar 10 cm gingembre 2 c. à café levure chimique 150 g sucre de canne 3 c à s amandes effilées Spar 2 zestes de citron miel d’acacia Boni

Cake yaourt-amandes au gingembre et citron

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lissez les oeufs avec le yaourt et l’huile d’arachide. Râpez-y le gingembre.

  3. Mélangez la poudre d’amandes avec la farine, la levure chimique, le zeste de citron, le sucre et une petite pincée de sel. Formez un creux au centre et versez-y le mélange d’oeufs. Mélangez à la spatule.

  4. Huilez le moule à charnière et garnissez le fond de papier cuisson.

  5. Versez la pâte dans le moule et faites cuire et dorer le cake au four pendant 40 min.

  6. Faites griller et dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  7. Sortez le cake du four et piquez-y de nombreux trous avec la pique à brochette.

  8. Arrosez-le de miel d’acacia et répétez une nouvelle fois après 30 min.

  9. Saupoudrez d’amandes effilées grillées.