Carbonades de bœuf à l’Amer Labiau

Carbonades de bœuf à l’Amer Labiau

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et épluchez 6 oignons. Coupez-les en rondelles.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Saisissez la viande pour qu’elle colore de chaque côté. Retirez la viande de la casserole.

  3. Faites cuire l’oignon dans la graisse et ajoutez les carottes. Faites mijoter.

  4. Parsemez de farine, ajoutez la moutarde et assaisonnez de poivre, sel, herbes de Provence et paprika. Versez l’Amer Labiau.

  5. Ajoutez la viande et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter pendant deux heures environ. L’alcool s’évaporera et la sauce sera liée.

  6. Excellent avec des frites steakhouse et une salade de feuilles de chêne avec 1 oignon et persil émincés.