Carbonnades, frites et chicons

Carbonnades, frites et chicons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Carbonnades

    Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites-la colorer de toutes parts dans du beurre chaud.

  2. Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les dans la viande. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques instants pour la faire sécher. Mouillez avec la bière et ajoutez les feuilles de laurier.

  3. Tartinez abondamment les tranches de pain avec la moutarde et disposezles sur la viande.

  4. Faites mijoter le tout. Après un certain temps, mélangez pour incorporer le pain dans la préparation. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit tendre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincez et épongez-les soigneusement. Faites cuire les frites dans la friteuse à 140°C.

  6. Faites chauffer la friteuse à 180°C et faites cuire les frites une 2ème fois.

  7. Salade de chicons

    Découpez les chicons en lanières fines et mélangez avec la mayonnaise.

  8. Servez les carbonnades avec les frites et la salade de chicons.