Carne asada quinoa bowl

Lactose , Lait , Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez 1/2 de l’ail, mélangez-le avec l’huile de maïs et la harissa et assaisonnez de poivre et sel. Incisez légèrement la viande des deux côtés, badigeonnez-la de marinade, enveloppez de film alimentaire et laissez reposer.
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Salsa :
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Découpez les tomates en quartiers, épluchez et émincez l’oignon, hachez finement la chair du piment chili et ciselez la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/2 citron vert, la bière et le sucre. Assaisonnez de sel et réservez au frais.
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Haricots :
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Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez et écrasez l’ail. Égouttez les haricots et les lentilles. Hachez les jalapeños. Effeuillez l’origan. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez l’ail, les haricots et lentilles, les jalapeños, le plupart de l’origan et le paprika en poudre et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
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Faites roussir la viande de toutes parts sur feu moyen. Enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer.
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Faites cuire le quinoa dans 600 ml d’eau / 200g.
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Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, évidez la chair et coupez-la en tranches.
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Râpez le zeste d’1 citron vert. Découpez les citrons verts en morceaux.
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Découpez la viande en tranches.
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Répartissez le quinoa dans des bols, garnissez-le de viande, sauce sriracha, maïs, avocat et haricots piquants. Émiettez la feta par-dessus. Ajoutez le yaourt grec, puis le zeste de citron vert et la salsa de tomates. Décorez de tortilla chips, origan et bouts de citron vert.
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