Chipolata, compote de pommes et purée

Chipolata, compote de pommes et purée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Purée

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et évaporez-les sur le feu.

  2. Écrasez-les en purée et ajoutez le beurre, un filet de lait et l’oeuf. Assaisonnez de muscade et de sel et réservez au chaud.

  3. Épépinez les pommes, épluchez-les et coupez-les en 4. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte en fonte et ajoutez les quartiers de pomme. Assaisonnez d’une pincée de sel et arrosez d’un filet d’eau. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Saupoudrez de sucre.

  4. Faites cuire et dorer les saucisses dans du beurre. Si nécessaire, réchauffez la purée et servez-la avec la chipolata et la compote.