Cocktail sans alcool aux myrtilles

6Boissons15minPrint
Ingrédients
  • 150 gr sucre
  • 15 cl d' eau
  • 250 gr myrtilles
  • 6 citrons
  • glaçons
  • 75 cl d' eau pétillante
  • myrtilles
  • brin de sauge
Recette
  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre, les myrtilles et le zeste de citron.
  2. Faites mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la peau des myrtilles commence à se fendre.
  3. Retirez la casserole du feu et pressez le mélange dans un chinois. Laissez refroidir.
  4. Remplissez une cruche de glaçons et versez-y le jus des citrons et le sirop de myrtilles. Mélangez.
  5. Juste avant de servir, allongez d’eau pétillante. Décorez de fruits, rondelles de citron et un brin de sauge.
< vers les recettes