Confiture de prunes au porto & aux herbes

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Ingrédients
  • 5 kg prunes
  • 1,5 kg de sucre de canne
  • 1 kg de sucre gélifiant 2+1
  • 1 bouteille de porto rouge
  • 2 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
Recette

1. Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
2. Mettez-les dans une grande casserole, saupoudrez de sucre, de cannelle et de gingembre. Arrosez de porto.
3. Portez à ébullition et mélangez bien. Retirez du feu, couvrez et placez une nuit au frais.
4. Retirez les prunes de la casserole et enlevez les peaux. Remettez la chair et le jus des prunes dans la casserole
5. Faites cuire à feu vif. Faites réduire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (servez une cuillère de confiture sur une assiette. La confiture est prête lorsqu’elle est solide. Elle est encore liquide ? Laissez réduire quelque peu.) Remuez régulièrement.
6. Plongez les bocaux et couvercles Bormiolli dans de l’eau bouillante et déposez-les à l’envers sur un essuie propre. Retournez-les, remplissez-les jusqu’au bord, vissez le couvercle et retournez-les à nouveau. Laissez-les refroidir, toujours à l’envers.
7. Conservez-les au frais.

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