Coucou de Malines et crème de céleri-rave, champignons et croquettes

Coucou de Malines et crème de céleri-rave, champignons et croquettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Effeuillez et ciselez l’estragon et le persil frisé. Mélangez du beurre mou avec l’ail et les fines herbes. Assaisonnez de sel. Tartinez-en l’intérieur du Coucou de Malines et placez celui-ci dans un plat allant au four.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Mélangez d’huile d’olive avec les épices pour poulet et badigeonnez-en l’extérieur de la volaille. Assaisonnez de poivre noir.

  4. Enfournez pendant 1 h 25 min.

  5. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés. Faites-les cuire 10 min à la vapeur. Mixez-les ensuite avec le mascarpone pour obtenir une crème lisse. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Coupez les champignons en 4. Ciselez la ciboulette.

  7. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les champignons. Incorporez la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Faites cuire les croquettes.

  9. Mélangez le cresson avec la salade de blé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Coupez le Coucou de Malines en morceaux et dressez-les dans les assiettes. Ajoutez la crème de mascarpone et les champignons châtaigne. Servez avec les croquettes et la salade.