Cupcakes des Rois

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Ingrédients
  • 2 pâte feuilletée Spar
  • 4 oeufs Spar
  • 160 g beurre Spar
  • 200 g sucre
  • 300 g d’amandes émondées Spar
  • 1 amande blanche entière Spar
  • 100 g farine Boni
  • 100 g fécule de maïs
  • le zeste de citron
  • 1 jaunes d’oeuf
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez le sucre en fouettant.
  3. Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs et le zeste d’1 citron. Tamisez la farine avec la fécule de maïs par-dessus et mélangez en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Découpez de grands (Ø 7,5 cm) et petits (Ø 4,5 cm) disques dans la pâte feuilletée.
  5. Placez des moules en papier dans les alvéoles du moule à cupcakes et placez les petits disques de pâte feuilletée dans le fond.
  6. Remplissez de pâte aux amandes jusque sous le bord. Cachez l’amande entière dans l’un des cupcakes. Recouvrez chaque cupcake d’un grand disque de pâte.
  7. Découpez des petites couronnes dans un reste de pâte feuilletée et collez-les au-dessus avec un peu d’eau.
  8. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu.
  9. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
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