Cupcakes des Rois
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée Spar
- 4 oeufs Spar
- 160 g beurre Spar
- 200 g sucre
- 300 g d’amandes émondées Spar
- 1 amande blanche entière Spar
- 100 g farine Boni
- 100 g fécule de maïs
- le zeste de citron
- 1 jaunes d’oeuf
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et incorporez le sucre en fouettant.
- Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs et le zeste d’1 citron. Tamisez la farine avec la fécule de maïs par-dessus et mélangez en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
- Découpez de grands (Ø 7,5 cm) et petits (Ø 4,5 cm) disques dans la pâte feuilletée.
- Placez des moules en papier dans les alvéoles du moule à cupcakes et placez les petits disques de pâte feuilletée dans le fond.
- Remplissez de pâte aux amandes jusque sous le bord. Cachez l’amande entière dans l’un des cupcakes. Recouvrez chaque cupcake d’un grand disque de pâte.
- Découpez des petites couronnes dans un reste de pâte feuilletée et collez-les au-dessus avec un peu d’eau.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf battu.
- Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
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