Dahl aux lentilles, carottes et coriandre

Dahl aux lentilles, carottes et coriandre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

  2. Epluchez 4 cm de gingembre et hachez-le.

  3. Nettoyez le piment chili.

  4. Frottez les carottes et coupez-les en tronçons de 2 cm.

  5. Rincez soigneusement les lentilles.

  6. Effeuillez la coriandre et réservez les feuilles. Hachez les tiges de coriandre en petits morceaux.

  7. Faites chauffer 1 c à s d’huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l’oignon à petit feu.

  8. Ajoutez l’ail, le piment chili et le gingembre. Faites sauter pendant 1 min. Saupoudrez de garam masala, cumin et curcuma et poursuivez la cuisson.

  9. Ajoutez les carottes et arrosez de bouillon.

  10. Ajoutez les lentilles et les tiges de coriandre. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter pendant 20 min.

  12. Finition : coupez le piccantina en fines rondelles, 1 cm de gingembre épluché en allumettes et l’ail en lamelles ultra fines.

  13. Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une petite poêle et faites-y sauter l’ail, le gingembre et le piment jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

  14. Servez le dahl dans les bols. Décorez de condiments frits et parsemez de feuilles de coriandre.