Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Orange confite : pelez l’orange et coupez la peau en lamelles. Faites cuire les lamelles à 3 reprises en changeant l’eau à chaque fois. Ensuite, couvrez-les d’eau et ajoutez la même quantité de sucre. Faites confire les tranches de peau d’orange à feu très doux jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides (± 30 min). Retirez les morceaux de peau d’orange du liquide de cuisson et laissez-les refroidir et sécher sur du papier cuisson.

  2. Finition : mélangez le mascarpone, le yaourt, le sucre en poudre et le chocolat en poudre de façon à obtenir une crème lisse et onctueuse. Recouvrez 1 des 2 cakes avec la moitié de ce mélange et garnissez-le avec les mandarines égouttées.

  3. Faites chauffer le caramel salé pour le faire fondre et arrosez-en les mandarines.

  4. Posez le deuxième cake sur les mandarines. Recouvrez avec le reste de crème.

  5. Arrosez à nouveau de caramel salé et achevez avec les lamelles d’orange confite. Saupoudrez éventuellement de chocolat en poudre.