Flatbread ‘BBQ style’ au poulet et au cheddar

4Gibier / Volaille120minPrint
Ingrédients
  • 410 gr farine Boni
  • 5 gr sel
  • 10 gr levure chimique
  • 340 gr yaourt grec Boni
  • huile de tournesol Boni
  • 2 blancs de poulet Spar
  • 140 ml sauce BBQ
  • 250 ml passata Boni
  • 75 gr fromage mix pour gratin
  • 75 gr cheddar râpé
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 1 c à c de épices pour spaghettis
  • ½ botte de persil plat
Recette
  1. Pains plats : mélangez la farine avec la levure chimique et ajoutez le sel et le yaourt grec. Mélangez puis pétrissez fermement pour obtenir une pâte homogène.
  2. Divisez la pâte en 8 parts égales et formez-en des boulettes.
  3. Badigeonnez-les d’huile de tournesol et laissez-les lever 15 min sous un linge propre, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
  4. Abaissez chaque boulette de pâte en un disque plat de 0,5 cm d’épaisseur.
  5. Faites cuire d’un côté dans une poêle antiadhésive pendant 2 min, sans matière grasse, à feu modéré. Laissez colorer le pain doucement puis retournez-le. Faites cuire l’autre côté de la même façon.
  6. Quand ils sont cuits, réservez les pains plats sous un linge propre jusqu’à l’emploi. La vapeur qui se libère gardera les pains moelleux.
  7. Garniture : faites cuire les filets de poulet à l’eau ou à la vapeur.
  8. Égouttez et effilochez la chair à l’aide d’une fourchette.
  9. Mélangez la viande avec 60 ml de sauce BBQ.
  10. Mélangez le reste de sauce BBQ avec la passata. Assaisonnez d’épices pour spaghettis.
  11. Préchauffez le four à 220°C.
  12. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en lanières. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles.
  13. Tartinez les pains plats de passata et garnissez-les de poivron rouge, oignon et effilochée de poulet. Saupoudrez de mix pour gratin et de cheddar.
  14. Enfournez 6 à 8 min et servez sans attendre.
  15. Décorez de persil plat.
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