Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Purée :
  2. Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans de l’eau froide puis faites-les cuire. Égouttez-les et séchez-les brièvement sur le feu. Écrasez-les en purée au passe-vite. Ajoutez 1/2 de la beurre et 1/6 des oeufs.

  3. Pâte :
  4. Faites chauffer l’eau et 1/2 de la beurre. Ajoutez la farine hors du feu. Mélangez soigneusement puis incorporez lee reste ds oeufs un à un, en remuant.

  5. Mélangez la pâte avec la purée de pomme de terre et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Faites cuire des galettes dans le gaufrier jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

  7. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four et faites-y colorer les oven burgers.

  8. Poursuivez la cuisson des burgers dans le four préchauffé à 180°C.

  9. Disposez une gaufrette dans l’assiette, ajoutez un burger et de la roquette et terminez par une deuxième gaufrette aux pommes de terre. Servez chaud.