Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faitesles cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, laissez-les évaporer puis écrasez-les en purée avec le lait et 1 c à s de beurre / kg de pommes de terre.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

  3. Faites chauffer du beurre, mettez-y les carottes et mélangez. Versez-y 50 ml d’eau / kg de pommes de terre, couvrez et poursuivez la cuisson. Ajoutez les carottes et leur jus dans la purée. Assaisonnez de poivre noir et muscade.

  4. Équeutez les haricots beurre et les princesses. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les haricots 6 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  5. Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles.

  6. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers 5 min de chaque côté, sur feu modéré.

  7. Faites brunir légèrement les oignons dans du beurre.

  8. Égouttez les grains de poivre vert. Ajoutez-les dans les oignons, ainsi que le poivre steak. Poursuivez la cuisson 1 min.

  9. Saupoudrez de farine et mélangez fermement. Déglacez avec le fond brun puis versez-y le bouillon de boeuf. Poursuivez la cuisson quelques instants pour lier la sauce.

  10. Faites chauffer du beurre dans une casserole, ajoutez les haricots et l’échalote et faites revenir le tout. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Servez la purée avec les haricots et le burger. Nappez de sauce aux oignons et servez.