Jambonneaux, purée de wasabi & choux de Bruxelles

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Ingrédients
  • 4 jambonneaux de porc
  • 800 gr pommes de terre épluchées
  • 6 c. à soupe de mayonnaise Spar
  • wasabi
  • ½ botte de de coriandre fraîche
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • beurre Spar
  • 1 dl de fond de viande
  • 2 dl de crème Galaxi
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Effeuillez la coriandre et coupez-en la moitié finement.
3. Enduisez les jambonneaux d’une couche de wasabi et disposez-les dans un plat à four. Enfournez-le pendant 40 minutes.
4. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Égouttez-les et passez-les dans un passe-vite. Mélangez-y la mayonnaise et 2 c. à soupe de wasabi jusqu’à obtention d’une purée légère.
5. Nettoyez les choux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter. Faites-les revenir dans du beurre. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
6. Portez le fond de viande à ébullition, puis faites-le réduire un peu. Mélangez-y 1 c. à soupe de wasabi. Ajoutez-y la crème et les feuilles de coriandre émincées et poursuivez la cuisson.
7. Répartissez la purée dans les assiettes préchauffées. Accompagnez des choux de Bruxelles et des jambonneaux. Nappez de sauce et parsemez de feuilles de coriandre.

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