Loempia de surimi au nori et sauce au chili

Crustacés , Oeufs , Poisson , Gluten , Moutarde , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce au chili :
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Nettoyez et épépinez les piments chili.
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Épluchez et émincez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
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Portez à ébullition l’eau avec le vinaigre et le sucre. Retirez du feu et ajoutez le piment, l’ail, le gingembre et la sauce ketjap.
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Ciselez 1/2 de la coriandre et ajoutez-la dans la sauce. Laissez refroidir.
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Loempias :
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Découpez les bâtonnets de surimi en 3 tronçons.
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Retirez les racines de l’oignon de printemps et émincez-le en rondelles fines.
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Plongez brièvement une feuille de riz dans de l’eau froide. Égouttez-la et posez-la sur le plan de travail. Garnissez chaque quart de 2 bouts de surimi. Déchirez la feuille de nori en petits morceaux et disposez-les sur le surimi. Parsemez d’oignon de printemps.
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Plongez une 2ème feuille de riz dans l’eau pour la ramollir. Recouvrez-en la feuille de riz garnie. Découpez en quatre. Rabattez les bords de chaque loempia vers l’intérieur.
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Faites chauffer la friteuse à 180°C.
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Faites frire les loempias 1 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Décorez de feuilles de coriandre et servez avec la sauce au chili.
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