Mac & cheese au cheddar et lard croustillant

Mac & cheese au cheddar et lard croustillant

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le lard en languettes d’1 cm. Malaxez-les avec la poudre d’ail, le thym séché, le poivre noir et le sucre. Laissez mariner 30 min.

  2. Faites chauffer 60 g de beurre dans une grande saucière. Ajoutez le paprika en poudre puis incorporez la farine. Déglacez lentement avec le lait, en fouettant. Laissez cuire à feu doux pendant 4 min, en remuant doucement. Ajoutez le fromage et le cheddar râpé et faites-les fondre pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de poivre noir et un peu de sel, puis incorporez la sauce Worcester.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet.

  4. Ajoutez les pâtes cuites à la sauce au fromage et faites chauffer l’ensemble.

  5. Faites rissoler le lard dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  6. Dressez les pâtes dans les assiettes et décorez d’oignons séchés, de lard croustillant et de piments jalapeño.