Magret de canard aux cerises du nord et croquettes maison

Magret de canard aux cerises du nord et croquettes maison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo pour la cuisiner à température ambiante. Faites chauffer le four à 180°C.

  2. Faites chauffer les cerises.

  3. Incisez la couche de gras des magrets en losange, sans toucher la chair. Disposez les magrets dans une grande poêle froide, côté peau vers le bas. Faites-les cuire sur feu moyen entre 8 et 12 min, en fonction de l’épaisseur. Assaisonnez de poivre et sel, retournez-les et faites-les cuire encore 2 à 4 min côté chair.

  4. Sortez-les de la poêle et poursuivez la cuisson au four à 180°C pendant 5 à 7 min ; ils seront rosés.

  5. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min.

  6. Faites frire et dorer les croquettes par portions dans l’huile de friture à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant.

  7. Découpez la viande en lamelles et servez-la avec la sauce aux cerises et les croquettes.