Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Meringues

    Au robot, fouettez les blancs en masse aérienne. Quand la mousse blanchit, ajoutez le sucre et faites tourner le robot encore quelques min. Incorporez 2 c a s de sucre impalpable à la spatule.

  2. Dressez les blancs d’oeufs en neige dans une poche à douille et dressez des monticules ronds réguliers de meringue sur une feuille de papier cuisson.

  3. Faites-les sécher pendant 2 h au four à 90°C. Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir.

  4. Fouettez la crème avec la pulpe grattée de la gousse de vanille et 8 c a s de sucre impalpable (selon votre goût).

  5. Dressez une belle noix de chantilly entre 2 rondelles de meringue retournées et entreposez 30 min au congélateur.

  6. Sortez-les du congélateur et recouvrez les bords de chantilly. Lissez-les soigneusement.

  7. Passez les bords dans les copeaux de chocolat, le praliné de noisettes ou un mélange des deux.

  8. Recouvrez le haut de chantilly et décorez d’une framboise.