Pâtes aux épinards et crème aux champignons

Allergènes

Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’échalote et coupez-la en demi-rondelles.

  2. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  3. Nettoyez les champignons forestiers à la brosse et réduisez les plus gros en morceaux.

  4. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une poêle.

  5. Faites-y sauter les champignons en 2 fois , en remuant.

  6. Ajoutez l’ail et l’échalote et poursuivez la cuisson 1 min.

  7. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire.

  8. Arrosez de bouillon de poulet et de crème. Faites réduire jusqu’à la consistance d’une sauce.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Réduisez le parmesan en copeaux.

  11. Portez de l’eau salée à ébullition.

  12. Faites cuire les pâtes al dente en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  13. Incorporez les épinards et le fromage crème dans la sauce et faites fondre les épinards.

  14. Egouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  15. Décorez de ciboulette et de copeaux de parmesan.