Plat de riz mexicain et tortilla chips

Plat de riz mexicain et tortilla chips

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez le concentré de tomates, le pili-pili et le cumin. Mouillez avec 350 ml d’eau et la passata. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez mijoter 10 min.

  2. Faites cuire les petits pois 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Ôtez le pédoncule des tomates et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés.

  4. Ciselez la coriandre et mélangez-la avec les dés de tomate et les petits pois. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Garnissez le riz de ce mélange.

  5. Mélangez le maïs avec les haricots rouges et parsemez-en le riz. Décorez de fromage râpé.

  6. Servez avec les tortilla chips.