Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Poffertjes : faites tiédir 3 dl de lait et délayez-y la levure.
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Battez légèrement l’oeuf avec 20 g de sucre et la levure chimique. Ajoutez le lait avec la levure.
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Tamisez la farine par-dessus et mélangez pour obtenir une pâte ferme.
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Faites lever la pâte ± 20 min à température ambiante.
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Faites chauffer la poêle à poffertjes et graissez-la abondamment avec du beurre ou de l’huile d’arachide.
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Versez la pâte dans le flacon en plastique pour la distribuer uniformément dans les alvéoles de la poêle. Remplissez la poêle et faites cuire les poffertjes.
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Quand des bulles se forment à la surface, retournez les poffertjes pour les faire cuire de l’autre côté.
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Sauce au chocolat : faites chauffer l’eau et faites-y fondre le chocolat.
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Incorporez le beurre pour obtenir une sauce au chocolat bien luisante.
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Crème pâtissière : battez les oeufs avec 50 g de sucre et le pudding en poudre.
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Fendez la gousse de vanille.
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Faites chauffer 3 dl de lait avec la gousse de vanille jusqu’au point d’ébullition.
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Versez le lait chaud dans le mélange de jaunes d’oeufs. Faites cuire environ 3 min sur le feu, en remuant.
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Dressez un peu de crème pâtissière dans l’assiette. Disposez les poffertjes par-dessus. Arrosez de sauce au chocolat et saupoudrez de sucre impalpable.
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