Poivrons doux allongés au haché épicé et couscous perlé relevé

Poivrons doux allongés au haché épicé et couscous perlé relevé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poivrons allongés farcis

    Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y cuire l’ail à feu doux. Déglacez avec la passata, ajoutez le cube de bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min.

  2. Coupez le pédoncule des poivrons allongés et réservez-les.

  3. Mélangez la viande hachée avec le ras el hanout, le cumin et la coriandre en poudre et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Farcissez les poivrons allongés avec ce mélange et piquez le pédoncule sur les poivrons.

  4. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four et disposez-y les poivrons. Couvrez et faites cuire 40 min au four chaud.

  5. Couscous

    Épluchez l’échalote et l’ail et émincez-les. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail.

  6. Incorporez le concentré de tomates, la harissa et le paprika en poudre. Ajoutez le couscous perlé et poursuivez la cuisson 1 min, en remuant. Déglacez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.

  7. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min, jusqu’à ce que le couscous ait absorbé tout le liquide.

  8. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Émiettez la feta par-dessus et décorez de coriandre. Servez avec les poivrons farcis et un peu de sauce tomate.