Purée au citron et cabillaud, crevettes et betteraves rouges au vinaigre

Purée au citron et cabillaud, crevettes et betteraves rouges au vinaigre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Betteraves rouges au vinaigre : coupez les betteraves en lamelles.

  2. Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et faites cuire pendant 2 min.

  3. Arrosez les betteraves de vinaigre bouillant.

  4. Laissez reposer 30 min au frigo.

  5. Purée au citron : épluchez les pommes de terre, coupez-les en 6 et faites-les cuire à l’eau salée.

  6. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

  7. Incorporez le beurre, le lait et le jus de citron dans la purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  8. Préchauffez le four à 190°C.

  9. Faites chauffer la purée à feu doux, en remuant.

  10. Disposez 4 fines tranches de beurre dans une poêle pouvant aller au four.

  11. Placez le poisson par-dessus et faites-le cuire.

  12. Terminez la cuisson du poisson au four chaud pendant ± 10 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Répartissez les crevettes sur le poisson.

  14. Décorez d’aneth.

  15. Servez le cabillaud avec la purée au citron et les betteraves au vinaigre.