Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’oignon et les échalotes et coupezles en morceaux. Faites-les revenir dans une noisette de beurre, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson.

  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

  4. Ajoutez les champignons dans le mélange d’oignons et lardons et faites-les dorer. Assaisonnez d’un peu de poivre. Quand tout est cuit, égouttez la préparation dans une passoire.

  5. Disposez la pâte feuilletée avec son papier dans un plat allant au four et piquez-y quelques trous à la fourchette. Enfournez 5 min, puis sortez la pâte, sans éteindre le four.

  6. Mélangez les oeufs avec la crème. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  7. Répartissez le mélange d’oignons et lardons sur le fond de pâte. Versez les oeufs par-dessus et saupoudrez de mix pour gratin.

  8. Faites cuire la quiche 25 min au four à air chaud.

  9. Sortez-la du four et laissez-la refroidir quelques instants avant de la découper.

  10. Servez avec un peu de salade.