Ribollita

Ribollita

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enlevez les nervures des feuilles de chou. Coupez le reste en fines lanières.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

  3. Épluchez les tomates et coupez-les en quartiers. Épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Coupez les poireaux en fins anneaux et rincez-les bien. Coupez le céleri en fines rondelles. Épluchez l’ail et émincez finement deux gousses.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir les poireaux et le céleri à feu doux. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, l’ail et le chou et laissez mijoter à feu doux.

  6. Recouvrez de bouillon et ajoutez les brins de romarin. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes.

  7. Faites griller les tranches de pain. Frottez la gousse d’ail restante sur le pain.

  8. Ajoutez les haricots à la soupe et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Garnissez de dés de tomates.

  9. Déposez une tranche de pain grillé dans chaque assiette et recouvrez de soupe. Arrosez d’huile d’olive et servez.