Sanglier Rogan Josh
Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Mettez-les dans un saladier avec le yaourt entier, le curcuma et du poivre noir moulu. Mélangez soigneusement et plongez-y la viande. Remuez pour bien l’enrober. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 nuit au frigo.
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Faites griller les graines de coriandre, la cardamome, le bâton de cannelle et les clous de girofle dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage et que le mélange colore. Transvasez-le dans un mortier et pilez-le.
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Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis hachez-les dans un petit hachoir. Nettoyez et épépinez les poivrons et le piment, coupez-les en morceaux et mixez-les dans le hachoir.
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Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir l’oignon haché, le poivron et le piment à feu doux. Incorporez toutes les épices sèches et poursuivez la cuisson 10 min, toujours à feu doux.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Ajoutez les tomates pelées dans la cocotte, ainsi que la viande marinée et 250 ml d’eau / kg de viande. Mélangez et portez à ébullition. Saupoudrez d’½ c à s de sel / kg de viande, couvrez et enfournez 2 à 3 h.
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Assaisonnez de sel et décorez de menthe fraîche, coriandre et rondelles de piment. Saupoudrez de coco en poudre et terminez par quelques cuillerées de yaourt.
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Servez avec du pain naan, des chapatis ou du riz basmati et des rondelles de concombre.
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