Saumon mariné et légèrement roussi, purée de choux de Bruxelles

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Ingrédients
  • 400 gr de filet de saumon sans la peau
  • oignons frits
  • 400 gr de choux de Bruxelles frais
  • 50 gr beurre Spar
  • 4 c. à soupe huile de sésame
  • 4 c. à soupe huile d’olive Boni Selection
  • 8 c. à soupe sauce soja
  • jus de 3 citrons
Recette

1. Mélangez l’huile de sésame, l’huile d’olive, la sauce soja et le jus des citrons. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Découpez le saumon en 8 parts égales de ± 50 g. Mettez le poisson dans la marinade et laissez reposer pendant 4 heures. Retournez toutes les heures.
3. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Réservez 2 – 3 choux cuits entiers pour la garniture. Egouttez les choux. Réduisez-les en purée avec du beurre ramolli dans le robot ménager. Assaisonnez de poivre et sel. Gardez au chaud.
4. Sortez les morceaux de saumon de la marinade et épongez-les. Faites roussir légèrement la surface au chalumeau.
5. A la douille, faites des noisettes de purée de choux de Bruxelles sur les assiettes et décorez d’une feuille de chou. Ajoutez le morceau de saumon et terminez avec les oignons frits.

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