Shepherd’s pie

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

  2. Epluchez les carottes et coupez-les en dés.

  3. Effeuillez le thym et le romarin et hachez les feuilles.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y rissoler la viande.

  5. Ajoutez l’oignon haché, les dés de carotte et l’ail et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Incorporez le concentré de tomates. Ajoutez le thym, le romarin et la sauce Worcestershire et faites cuire encore 1 min.

  7. Arrosez de vin et faites cuire le tout. Mouillez avec le fond, ajoutez les petits pois et faites réduire de moitié. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Versez la viande dans un plat à gratin.

  9. Faites chauffer la purée et incorporez-y le beurre, la crème et ¾ du parmesan. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Recouvrez la sauce à la viande d’une couche de purée. Striez-la à la fourchette et saupoudrez avec le reste du fromage.

  11. Faites dorer la croûte sous le gril chaud.

  12. Servez chaud.