Steak frites & sauce 'Plateau de Herve'

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes. Faites-les cuire avec les mange-tout dans de l’eau bouillante avec un cube de bouillon aux légumes. 6 à 7 minutes suffisent pour que les légumes soient cuits. Faites-les égoutter et réserver au chaud.

  2. Préparez entre-temps la sauce : épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajoutez-y l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y la crème et faites réduire de moitié. Émiettez-y les cubes de bouillon de viande. Ajoutez- y le sirop de Liège et en dernier lieu le fromage de Herve coupé en morceaux. Faites-le fondre tout en remuant. Goûtez, salez et poivrez.

  3. Assaisonnez la viande et faites-la griller des deux côtés sur une plaque à grillade.

  4. Faites cuire les frites.

  5. Dressez la viande sur une assiette, avec les légumes en accompagnement. Versez la sauce dans un petit ramequin disposé aussi sur l’assiette. Servez les frites à part.