Sukiyaki hot pot party

Sukiyaki hot pot party

Conseil de cuisine

Le bouillon réduit de plus en plus, pensez à rajouter de l’eau régulièrement.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Entreposez la viande au congélateur.

  2. Sauce au sésame

    Mettez les ingrédients au hachoir et mixez-les pour obtenir une sauce onctueuse. Si nécessaire, ajoutez de l’eau glacée.

  3. Découpez le poivron en tronçons obliques de 2 cm de long.

  4. Épluchez le chou-rave et les carottes. Coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  5. Coupez le pak choï et le chou pointu en morceaux de 2 cm.

  6. Découpez la viande brièvement congelée en tranches fines, en taillant perpendiculairement aux fibres de la chair.

  7. Disposez la viande et les légumes dans des plats.

  8. Imitatie-dashi

    Épluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en tranches fines.

  9. Mettez-les dans un poêlon avec 1 l d’eau et la sauce soja. Portez à ébullition.

  10. Rincez les anchois et ajoutez-les dans le mélange de soja, ainsi que le pain.

  11. Portez à nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez macérer 10 min. Versez délicatement à travers un chinois garni de papier absorbant.

  12. Bouillon

    Placez un grand hot pot sur la plaque de cuisson électrique au centre de la table et versez-y l’huile. Ajoutez le sucre et faites-le dissoudre. Versez l’eau, la sauce soja, le dashi et le sherry. Portez à ébullition puis baissez le feu.

  13. Faites pocher à souhait les morceaux de viande ou de légumes dans le bouillon et repêchez-les avec des baguettes.

  14. Utilisez la sauce au sésame comme sauce dip.

  15. Quand vous avez terminé la viande et les légumes, poursuivez la cuisson du bouillon (laissez-le réduire sans ajouter d’eau).

  16. Pour terminer, faites cuire les nouilles dans le bouillon riche et servez-les avec le bouillon.