Tacos aux goujonnettes de plie

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Ingrédients
  • 8 tacos
  • 400 g de filets de plie Spar
  • 50 g de farine
  • 1 c à s d' épices pour poisson
  • 2 oeufs Spar
  • 150 g de cornflakes
  • 100 g de salade iceberg Spar
  • 50 g de chou blanc râpé Spar
  • 50 g de carottes râpées Spar
  • 50 g de tomates cerise
  • 100 g de yaourt grec Boni Selection
  • 50 g de mayonnaise Boni Selection
  • 2 citrons verts
  • ¼ plante de ciboulette
  • ¼ plante de persil
  • poivre de Cayenne
Recette
  1. Hachez la ciboulette et le persil. Mélangez-les avec le yaourt et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et jus de citron vert. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.
  2. Coupez les tomates cerises en 4.
  3. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  4. Coupez les filets de plie en bandes de 2 x 6 cm.
  5. Ecrasez les cornflakes au hachoir ou bien mettez-les dans un sachet plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Les cornflakes ne doivent pas être réduits complètement en miettes mais peuvent garder un peu de structure.
  6. Mélangez la farine avec les épices pour poisson.
  7. Panez les morceaux de plie. Plongez-les d’abord dans la farine aux épices, ensuite dans les oeufs battus et enfin dans les cornflakes.
  8. Faites frire les goujonnettes 1 min dans la friteuse chaude.
  9. Fourrez les tacos de salade iceberg, tomates cerises, chou blanc râpé et carottes râpées.
  10. Ajoutez les goujonnettes par-dessus et nappez de sauce aux herbes.
  11. Servez accompagné d’un quartier de citron vert.
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