Tacos de poisson vietnamiens

Tacos de poisson vietnamiens

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les filets de poisson en morceaux de 2 x 2 cm.

  2. Marinade

    Épluchez et écrasez l’ail au presseail. Épluchez et émincez le gingembre.

  3. Mélangez l’ail avec le gingembre, le curcuma, la sauce poisson et 2 c à s d’huile d’arachide dans un grand plat et plongez-y les bouts de poisson. Laissez mariner au moins 20 min.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Salsa

    Découpez l’oignon de printemps en fines rondelles, coupez les tomates cerises en morceaux et ciselez les fines herbes.

  6. Épluchez et émincez l’oignon. Dans un saladier, mélangez-le avec le reste des ingrédients de la salsa. Assaisonnez de jus de citron vert, sauce poisson, poivre et sel. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  7. Faites chauffer les tacos pendant 4 min au four chaud.

  8. Faites cuire le poisson 2 à 4 min par côté dans de l’huile d’arachide chaude, dans une poêle antiadhésive.

  9. Farcissez les tacos de chou blanc, ajoutez les bouts de poisson et la salsa de tomates. Décorez de sauce sriracha et servez.