Tartelette au citron et bonbon Napoléon
 
                    
                    
                Oeufs et Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    Préchauffez le four à 175°C. 
- 
                    
                    Curd au citron :
- 
                    
                    portez le jus de citron à ébullition avec le beurre. Battez légèrement les oeufs avec le sucre. Versez le jus bouillant dans les oeufs. 
- 
                    
                    Poursuivez la cuisson ± 5 min en remuant fermement. La couleur deviendra jaune plus foncé. 
- 
                    
                    Retirez du feu, incorporez le chocolat blanc et laissez refroidir. 
- 
                    
                    Abaissez la pâte sablée bretonne à ½ cm d’épaisseur. 
- 
                    
                    Placez-la dans les anneaux à pâtisserie en pressant la pâte vers les bords. Enfournez le tout pendant 10 min. Retirez les anneaux tandis que la pâte est encore chaude. 
- 
                    
                    Diminuez la température du four à 145°C. 
- 
                    
                    Meringue :
- 
                    
                    au robot, fouettez le blanc d’oeuf en une masse aérienne. Ajoutez le sucre progressivement et fouettez encore fermement pendant 2 min. 
- 
                    
                    Mixez les bonbons Napoléon pour les réduire en poudre. Saupoudrez-la en une couche fine sur du papier cuisson. Enfournez pendant 3 min jusqu’à la formation d’un caramel. Sortez du four et laissez refroidir. Découpez-y des disques à l’emporte-pièce. 
- 
                    
                    Farcissez les tartelettes de curd au citron. Transvasez la meringue dans une poche à douille et dressez une noisette de meringue sur le curd au citron. Décorez d’un disque de caramel. 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
 
                    
                    
                 
                    
                    
                 
                    
                    
                