Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les artichauts, placez-les dans de l’eau salée avec la farine, le jus de citron, les grains de poivre, le gros sel et les feuilles de laurier.
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Faites-les cuire pendant 30 – 40 minutes (selon la taille des artichauts). Contrôlez la cuisson en piquant dans la tige avec un couteau à pommes de terre. Si elle est tendre, l’artichaut est cuit.
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Retirez les artichauts de l’eau de cuisson et égouttez. Enlevez-en les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.
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Épluchez le poivron rouge et coupez-le en fine brunoise. Coupez la moitié des fonds d’artichaut en fine brunoise. Épluchez l’échalote et coupez-la finement. Mélangez tous les légumes.
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Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Farcissez les fonds d’artichaut avec la farce de légumes, placez dans un plat à four et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C.
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Rincez les grenailles, faites-les cuire, égouttez et coupez-les en Ensuite, faites-les revenir dans du beurre.
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Faites chauffer le fond d’agneau avec le xérès et le vinaigre et faites réduire jusqu’aux 2/Ajoutez-y des noix de beurre froid jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
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Faites cuire les tranches de gigot de chaque côté dans du beurre. Salez et poivrez.
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Coupez les tranches de gigot en lanières et présentez-les sur les assiettes. Accompagnez d’un fond d’artichaut farci et de grenailles. Garnissez de sauce au xérès.
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