Yakitori de saumon et asperges vertes

Yakitori de saumon et asperges vertes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salade

    Coupez les concombres en morceaux. Saupoudrez de sel et arrosez de vinaigre.

  2. Épépinez le piment chili et hachez la chair en lamelles ultra fines. Mélangez avec le concombre et laissez reposer 30 min.

  3. Ajoutez le miel et l’huile, couvrez et remettez au frigo.

  4. Au moment de servir, faites griller les graines de sésame et saupoudrez-en la salade de concombre.

  5. Coupez les filets de saumon en 3 morceaux, saupoudrez-les de sel et laissez reposer 30 min.

  6. Sauce yakitori

    Dans une petite casserole, mélangez le sherry avec le sucre, la sauce huître et la sauce soja et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et retirez la casserole du feu.

  7. Épluchez le tiers inférieur des asperges vertes. Coupez-les en morceaux et enrobez-les de lard petit-déjeuner.

  8. Enfilez les morceaux de saumon sur les piques à brochettes et faites-les griller 3 à 5 min.

  9. Enfilez les asperges sur les piques à brochettes et faites-les griller 5 à 8 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et que le lard ait des bords croustillants.

  10. Servez avec la salade de concombre et la sauce yakitori maison.