Carbonnades limbourgeoises, compote de pommes & frites

Carbonnades limbourgeoises, compote de pommes & frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez la viande. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir la viande de chaque côté.

  2. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez-les à la viande.

  3. Émiettez le cube de bouillon dans ½ litre d’eau. Arrosez-en la viande. Ajoutez-y le vinaigre, les raisins secs, le bouquet garni et la feuille de laurier. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.

  4. Enlevez le couvercle de la casserole. Ajoutez-y le sucre brun et le sirop. Faites réduire la sauce. Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de maïzena brun.

  5. Servez avec des frites fraîches et de la compote de pommes maison.