Chou frisé farci au haché, airelles et noix

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez 8 belles feuilles du chou frisé et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée.

  2. Déposez immédiatement les feuilles de chou dans de l’eau froide, afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.

  3. Égouttez les feuilles et épongez-les avec un linge propre. Réservez.

  4. Hachez finement 200 g de chou cru.

  5. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les. Faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive, avec le chou haché et la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Hachez les noix et la sauge et incorporez-les dans le mélange. Faites cuire encore quelques instants et laissez refroidir.

  7. Mélangez les airelles séchées dans la viande hachée.

  8. Farcissez les feuilles de chou blanchies avec ce mélange.

  9. Repliez les feuilles de chou pour former des petits paquets.

  10. Mouillez le plat à gratin d’huile d’olive et disposez-y le chou farci. Arrosez le tout d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  11. Achevez la cuisson à 180°C pendant 15 min.

  12. Idée : ajoutez ¼ de c à c de bicarbonate dans l’eau bouillante, et les feuilles de chou resteront plus vertes. Découpez éventuellement les nervures trop épaisses avant d’enrouler vos feuilles de chou.

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