Chowder au saumon

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Allergènes

Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller le lard dans une poêle antiadhésive sèche et chaude, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant et brisez le lard en morceaux.

  2. Épluchez et émincez les oignons.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  5. Coupez le saumon en cubes de 3 cm sur 3.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les lardons. Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et faites revenir l’oignon dans la graisse restée dans la casserole, sans le faire colorer.

  7. Ajoutez les feuilles de thym et de laurier et les tranches de pomme de terre. Arrosez avec le fond de poisson et 4 dl d’eau.

  8. Assaisonnez de pili-pili, poivre fraîchement moulu et sel marin. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 min.

  9. Écrasez quelques pommes de terre à la fourchette, contre la paroi de la casserole. Remuez et prolongez la cuisson pour que la préparation épaississe légèrement.

  10. Ajoutez le saumon et faites cuire encore 2 min. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer. Le poisson continuera de cuire.

  11. Ajoutez la crème et les lardons et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  12. Saupoudrez avec le reste de citron, persil et ciboulette.

  13. Décorez de miettes de lard croustillant et servez.

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